今日は早めに帰宅できたので、同じく早く帰宅していた夫と一緒にお夕飯を
食べる事ができました。最近は週に1~2回一緒に食べられることが多いです
私のほうが早く家についたので、お米をといで水に浸し、小鍋に頭とワタを
取ったニボシを入れて、大鍋に昆布を沈めて出汁をとっている間に、人参と
じゃがいもの皮を剥いて玉ねぎと一緒に切ってフライパンで炒めました。
その後炊飯鍋を火にかけ、小鍋でお味噌汁を作って、大鍋を沸かして昆布を
取り出しかつお節を入れて出汁をとり、炒めた野菜とお肉を入れて味を調え、
肉じゃがを作りました
終わった頃に夫が帰宅したので、後は任せてお風呂に入らせてもらいました。
完全和食のつもりでいたら、モツァレラチーズの賞味期限が今日だったので、
急遽前菜にカプレーゼを。あとは肉じゃが、秋刀魚のかぼす添え、ワカメと
お豆腐のお味噌汁でした
洗い物も2人で手分けしてやったのですぐに片付きました。私が家事をして
いると夫はすぐに気づいて一緒にやってくれるので、本当に助かっています
今日もご飯とお味噌汁と肉じゃがしか作っていないのに、「えらいね~」と
褒めてくれるので、家事がどんどん好きになってしまいました。
手のひらで転がされているのは私でしょうか・・・
食べる事ができました。最近は週に1~2回一緒に食べられることが多いです
私のほうが早く家についたので、お米をといで水に浸し、小鍋に頭とワタを
取ったニボシを入れて、大鍋に昆布を沈めて出汁をとっている間に、人参と
じゃがいもの皮を剥いて玉ねぎと一緒に切ってフライパンで炒めました。
その後炊飯鍋を火にかけ、小鍋でお味噌汁を作って、大鍋を沸かして昆布を
取り出しかつお節を入れて出汁をとり、炒めた野菜とお肉を入れて味を調え、
肉じゃがを作りました
終わった頃に夫が帰宅したので、後は任せてお風呂に入らせてもらいました。
完全和食のつもりでいたら、モツァレラチーズの賞味期限が今日だったので、
急遽前菜にカプレーゼを。あとは肉じゃが、秋刀魚のかぼす添え、ワカメと
お豆腐のお味噌汁でした
洗い物も2人で手分けしてやったのですぐに片付きました。私が家事をして
いると夫はすぐに気づいて一緒にやってくれるので、本当に助かっています
今日もご飯とお味噌汁と肉じゃがしか作っていないのに、「えらいね~」と
褒めてくれるので、家事がどんどん好きになってしまいました。
手のひらで転がされているのは私でしょうか・・・