3連休は寝て過ごし、体調もだいぶ良くなってきましたが、お医者様からの
指示もあり、今日は念のため会社をお休みさせて頂くことにしました
金曜日の時点で上司とチームメンバーにはお話をしてあったので、自宅から
少し作業をするだけですみました。周りのご協力に本当に感謝です
お昼は先日とったお出汁がまだ冷蔵庫に残っていたので、自家製のかえし
を加えてつゆを作り、おうどんにしました。わかめやネギや肉そぼろや卵や
天かすをいれて、具沢山で頂きました
それでもまだ残ったお出汁は、製氷皿で凍らせて今後のお料理用に。
またもや一日ゴロゴロしていたらすぐに夜になり、今日は早めに帰宅した
夫がお夕飯を作ってくれました。昨日の夜から、今夜のメインディッシュの
仕込みをしてくれていたようです
前菜はカプレーゼ。トマトがだんだん高くなってきたこの頃ですが、地元の
スーパーではまだ箱売りでお手頃なトマトが手に入りますので、今のうちに
たくさん食べておこうという事で。自宅のバジルもそろそろ終わりです。
先日から豆乳を使ったパスタにハマってしまって、今日は玉ねぎ・自家製
パンチェッタ・茄子・オクラを使ったトマト豆乳パスタを作ってくれました。
豆乳は牛乳よりもトロみが出るので、生クリームがわりで使えます
そしてメインはスペアリブ
昨日からタレにしっかり漬け込んだスペアリブは、前回作ったときよりも断然
美味しくて、とっても柔らかでジューシーでした付け合せにはとっても太くて
立派なアスパラを。この時期のものにしては甘みがあって美味しかったです
4日間寝ていたおかげで体調もだいぶ良くなったようです。またぶり返すかも
しれませんが、とりあえず明日から出社して様子をみようと思います。
指示もあり、今日は念のため会社をお休みさせて頂くことにしました
金曜日の時点で上司とチームメンバーにはお話をしてあったので、自宅から
少し作業をするだけですみました。周りのご協力に本当に感謝です
お昼は先日とったお出汁がまだ冷蔵庫に残っていたので、自家製のかえし
を加えてつゆを作り、おうどんにしました。わかめやネギや肉そぼろや卵や
天かすをいれて、具沢山で頂きました
それでもまだ残ったお出汁は、製氷皿で凍らせて今後のお料理用に。
またもや一日ゴロゴロしていたらすぐに夜になり、今日は早めに帰宅した
夫がお夕飯を作ってくれました。昨日の夜から、今夜のメインディッシュの
仕込みをしてくれていたようです
前菜はカプレーゼ。トマトがだんだん高くなってきたこの頃ですが、地元の
スーパーではまだ箱売りでお手頃なトマトが手に入りますので、今のうちに
たくさん食べておこうという事で。自宅のバジルもそろそろ終わりです。
先日から豆乳を使ったパスタにハマってしまって、今日は玉ねぎ・自家製
パンチェッタ・茄子・オクラを使ったトマト豆乳パスタを作ってくれました。
豆乳は牛乳よりもトロみが出るので、生クリームがわりで使えます
そしてメインはスペアリブ
昨日からタレにしっかり漬け込んだスペアリブは、前回作ったときよりも断然
美味しくて、とっても柔らかでジューシーでした付け合せにはとっても太くて
立派なアスパラを。この時期のものにしては甘みがあって美味しかったです
4日間寝ていたおかげで体調もだいぶ良くなったようです。またぶり返すかも
しれませんが、とりあえず明日から出社して様子をみようと思います。