今日も娘が寝ている合間をぬって、お夕飯を作りました
夫がお仕事の日は私一人での夕食となるため、一度作ると二食分くらいになって
しまうので、二日続けて同じメニューをお夕飯に食べることになります
最近は、土曜は夫がお休みなので一緒にお料理をして、日曜日に自分でお料理を
して二晩食べて、火曜日は娘の顔を見せつつ実家で夕飯を食べて、水曜日は夫が
早く帰れることが多いのでお料理を作って待ち、その残り物を木曜日に食べて、
金曜日は簡単に一人鍋などで済ませることが多いです
今日は昨日解凍をした作り置きのボロネーゼソースを使って、ポテトグラタンを
作りました。ボロネーゼソースとホワイトソースが良く合い、我ながら美味しく
出来たと思います
昨日の残りのカボチャのポタージュ、グリーンサラダ、うさぎリンゴを添えて
出産して以降、お昼ごはんも含めてなんとかお惣菜や外食に頼らずにやってきて
いますが、職場復帰したらどうなるのか少し不安です
私が食べたものが母乳に出るので、夫とも良く話し合って、なんとか自炊をして
いけるように上手く方法を考えたいと思います
夫がお仕事の日は私一人での夕食となるため、一度作ると二食分くらいになって
しまうので、二日続けて同じメニューをお夕飯に食べることになります
最近は、土曜は夫がお休みなので一緒にお料理をして、日曜日に自分でお料理を
して二晩食べて、火曜日は娘の顔を見せつつ実家で夕飯を食べて、水曜日は夫が
早く帰れることが多いのでお料理を作って待ち、その残り物を木曜日に食べて、
金曜日は簡単に一人鍋などで済ませることが多いです
今日は昨日解凍をした作り置きのボロネーゼソースを使って、ポテトグラタンを
作りました。ボロネーゼソースとホワイトソースが良く合い、我ながら美味しく
出来たと思います
昨日の残りのカボチャのポタージュ、グリーンサラダ、うさぎリンゴを添えて
出産して以降、お昼ごはんも含めてなんとかお惣菜や外食に頼らずにやってきて
いますが、職場復帰したらどうなるのか少し不安です
私が食べたものが母乳に出るので、夫とも良く話し合って、なんとか自炊をして
いけるように上手く方法を考えたいと思います