早いもので、明日で二度目の結婚記念日を迎えます
昨年11月は「結婚記念月間」と銘打ち、数週間にわたって夫が色々なイベントを
準備してくれましたが、今年はまだ小さい娘がいるのであまり凝ったことは出来
ません。外食も考えましたが、やはりまだまだ難しそうです
というわけで、自宅でもいつもと違ったディナーを楽しめるように、夫が素敵な
食材の手配をしてくれました
イタリア料理でこの時期の目玉といえば秋の味覚のフンギ・ポルチーニです。
日本ではまだフレッシュのポルチーニを一般の家庭で手に入れるのは難いため、
あまり目にすることのない食材です
明日はいつもと違う食材を、ということで、夫が取り寄せてくれました。今回は
イタリア産ではなくフランス産のポルチーニ。今年のヨーロッパは天候が悪く、
ポルチーニの出来があまりよくなかったそうなのですが、その時期に一番状態の
良いものを手配してくださる業者さんがフランス産を勧めて下さったようです
木箱に詰められたポルチーニは全部で500g。大きさを携帯と比較してみると、
かなり大きなポルチーニであることがわかると思いますなんて贅沢
レストランでは何度かフレッシュポルチーニを食べましたが、調理されていない
状態のものを見るのは初めてです。袋を開けた瞬間からとても良い香りがして、
明日のディナーが今から楽しみでなりません
昨年11月は「結婚記念月間」と銘打ち、数週間にわたって夫が色々なイベントを
準備してくれましたが、今年はまだ小さい娘がいるのであまり凝ったことは出来
ません。外食も考えましたが、やはりまだまだ難しそうです
というわけで、自宅でもいつもと違ったディナーを楽しめるように、夫が素敵な
食材の手配をしてくれました
イタリア料理でこの時期の目玉といえば秋の味覚のフンギ・ポルチーニです。
日本ではまだフレッシュのポルチーニを一般の家庭で手に入れるのは難いため、
あまり目にすることのない食材です
明日はいつもと違う食材を、ということで、夫が取り寄せてくれました。今回は
イタリア産ではなくフランス産のポルチーニ。今年のヨーロッパは天候が悪く、
ポルチーニの出来があまりよくなかったそうなのですが、その時期に一番状態の
良いものを手配してくださる業者さんがフランス産を勧めて下さったようです
木箱に詰められたポルチーニは全部で500g。大きさを携帯と比較してみると、
かなり大きなポルチーニであることがわかると思いますなんて贅沢
レストランでは何度かフレッシュポルチーニを食べましたが、調理されていない
状態のものを見るのは初めてです。袋を開けた瞬間からとても良い香りがして、
明日のディナーが今から楽しみでなりません