Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

ドールズパーティ35 / おうちごはん(イタリア料理:基本・5月)

2016-05-05 10:08:01 | ドールドレス
今日は朝からとても暑く、まるで夏のような一日となりましたが、おかげさまで
無事にドールズパーティーへの出展が終わりました


GW後半の最終日にもかかわらず、遠方からたくさんの方にお越し頂いて、本当に
楽しい時間を過ごすことができました

以前のイベントでお求め頂いたドレスをお嬢様に着せて連れてきて下さる方々も
いらっしゃって、こうして自分達の作ったものを喜んで頂けることに、私たちも
心から喜びを感じています

この暑い中決して軽くはないお嬢様方をお連れ下さった皆様、本当にありがとう
ございました。こうして喜んで頂き実際にお嬢様方を拝見したり、皆様のお声を
お聞かせ頂けることが、何よりの励みになります

出産後もなるべく早く復帰し、またすぐに皆様にお会いできるよう準備を進めて
まいりますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

次回は12月のドルパに出展を予定しておりますので、またお会いできますことを
楽しみにしております



夜は早めに娘を寝かしつけて、ゆっくりディナーを楽しみました

今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【イタリア料理教室:基本編・4月】


前菜は鮮魚のイン・サオール。こちらはお魚を揚げて赤玉ねぎなどとビネガーに
漬けた南蛮漬けのようなお料理。3日間ビネガーを使ったお料理が続いていますが
ちょうど暑いGWに重なったので、ぴったりのお料理達でした


パスタはスパゲッティ・プッタネスカ。「娼婦風」という意味のこちらのお料理
ですが、忙しい娼婦でもパパッと作れるくらい、イタリア人の家には絶対にある
素材で作られるパスタ。本当に簡単なので、我が家でもたびたび登場します


メインはサルティンボッカ。牛肉を叩いて伸ばしたものに生ハムとセージを乗せ
バターで焼いたお料理。生ハムを乗せた側には塩コショウをしないのがポイント
なのだそうですよ