この季節、北海道産の南瓜がおいしいの。
皮は白いけれど、やわらか。
ウチでは蒸してからバターをつけて頂きます。
今日の南瓜も味付け無しのもの。十五穀米と海老の天ぷら、それと玉ねぎの書き上げ。チーズオムレツ。ピーマン煮も少し入れました。
今朝は実家の父の分まで作ったわ。
毎日、畑の手入れに来てくれるからね。
皮は白いけれど、やわらか。
ウチでは蒸してからバターをつけて頂きます。
今日の南瓜も味付け無しのもの。十五穀米と海老の天ぷら、それと玉ねぎの書き上げ。チーズオムレツ。ピーマン煮も少し入れました。
今朝は実家の父の分まで作ったわ。
毎日、畑の手入れに来てくれるからね。