今日は久々のお休みだから~。豪華なお弁当です。
最近は実家の父の分も作っています。
手前が芋とたこの柔らか煮。水を使わずに日本酒で仕上げます。
鰆の西京焼きに、鶏肉のガーリック揚げ。鶏は塩漬けしたものを、味付けした後カラリと揚げています。
さつまいもは、父が畑で育てたもの。それを砂糖と日本酒、みりんで煮ました。
少し写真では判りづらいけれど、鰆といもたこの間に一品。
きゅうりともやしのゴマ酢和えです。しゃきしゃきした歯ごたえ感が大切。
ご飯はかやくご飯で、いろんな具が入っていますよ~。
最近は実家の父の分も作っています。
手前が芋とたこの柔らか煮。水を使わずに日本酒で仕上げます。
鰆の西京焼きに、鶏肉のガーリック揚げ。鶏は塩漬けしたものを、味付けした後カラリと揚げています。
さつまいもは、父が畑で育てたもの。それを砂糖と日本酒、みりんで煮ました。
少し写真では判りづらいけれど、鰆といもたこの間に一品。
きゅうりともやしのゴマ酢和えです。しゃきしゃきした歯ごたえ感が大切。
ご飯はかやくご飯で、いろんな具が入っていますよ~。