マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

豪華でしょ!

2006-11-17 10:30:20 | 手作りパン
 今日は久々のお休みだから~。豪華なお弁当です。

最近は実家の父の分も作っています。

 手前が芋とたこの柔らか煮。水を使わずに日本酒で仕上げます。

 鰆の西京焼きに、鶏肉のガーリック揚げ。鶏は塩漬けしたものを、味付けした後カラリと揚げています。

 さつまいもは、父が畑で育てたもの。それを砂糖と日本酒、みりんで煮ました。

 少し写真では判りづらいけれど、鰆といもたこの間に一品。
きゅうりともやしのゴマ酢和えです。しゃきしゃきした歯ごたえ感が大切。

 ご飯はかやくご飯で、いろんな具が入っていますよ~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする