このところ毎回4~5人分のお弁当を作っています。
だから、台所のカウンターにはおかずやらお弁当箱がずらり!よ。
今日のメニューは、若鶏の立田揚げに菊菜のゴマ和え。太刀魚の塩焼きに
ごぼうとピーマンのきんぴら。グリーンアスパラは色良く茹でて、スライス
チーズで巻き込みました。
お芋の甘煮はお弁当の常備菜ね!
ほんま朝は忙しい!!っ。
でもね、夫が毎回ゴミだししてくれるのよね~。言わんでも。助かるわ~。
今日から娘と息子のお弁当箱が変わります。
「お~い。私の弁当はどれ??」と夫。
「パパのはね、一番小ちゃいの。小さいのがいいんでしょ!」
だから、台所のカウンターにはおかずやらお弁当箱がずらり!よ。
今日のメニューは、若鶏の立田揚げに菊菜のゴマ和え。太刀魚の塩焼きに
ごぼうとピーマンのきんぴら。グリーンアスパラは色良く茹でて、スライス
チーズで巻き込みました。
お芋の甘煮はお弁当の常備菜ね!
ほんま朝は忙しい!!っ。
でもね、夫が毎回ゴミだししてくれるのよね~。言わんでも。助かるわ~。
今日から娘と息子のお弁当箱が変わります。
「お~い。私の弁当はどれ??」と夫。
「パパのはね、一番小ちゃいの。小さいのがいいんでしょ!」