マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

若鶏ガーリック揚げ

2006-11-15 07:22:43 | 手作りパン
 最近、十五穀米に凝っています。
磨いだ新米に混ぜて、炊き上げるだけの簡単なものだけれど。

 今朝は塩漬けした若鶏をお醤油とにんにくで味付け。にんにくはたっぷりすり下ろします。
 甘鯛の味噌付けとジャガイモの煮物。サツマイモの甘煮も加えます。

 いけない!!今日は神棚にお神酒を上げる日だった!!
お酒がないわっ!
 代わりに料理酒差し上げたら、神様怒っちゃうわね。なんぼなんでも。
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする