最近、十五穀米に凝っています。
磨いだ新米に混ぜて、炊き上げるだけの簡単なものだけれど。
今朝は塩漬けした若鶏をお醤油とにんにくで味付け。にんにくはたっぷりすり下ろします。
甘鯛の味噌付けとジャガイモの煮物。サツマイモの甘煮も加えます。
いけない!!今日は神棚にお神酒を上げる日だった!!
お酒がないわっ!
代わりに料理酒差し上げたら、神様怒っちゃうわね。なんぼなんでも。
磨いだ新米に混ぜて、炊き上げるだけの簡単なものだけれど。
今朝は塩漬けした若鶏をお醤油とにんにくで味付け。にんにくはたっぷりすり下ろします。
甘鯛の味噌付けとジャガイモの煮物。サツマイモの甘煮も加えます。
いけない!!今日は神棚にお神酒を上げる日だった!!
お酒がないわっ!
代わりに料理酒差し上げたら、神様怒っちゃうわね。なんぼなんでも。