マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

さあ、試食!

2008-07-24 14:00:30 | 手作りパン
二時です。今からやっと試食です、
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インドネシア料理

2008-07-24 13:39:47 | 手作りパン
 中国料理の先生をしている友人が、最近インドネシア語を勉強中。

天理大学のインドネシア語科に、学生に混じって勉強されています。(偉い!)

 そこで教えている先生がとても料理好きな方で。その方をお招きして、友人が学園前の庵でお料理教室を開いてくれました。

 スパイスチキングリル・大根スープ・エンサイ炒め・卵チリソース・アジ蒸し焼き・スルンデン(ココナッツふりかけ)・テンペの天ぷら。そしてデザートはココナッツプルヨルジュース。

 すっごい盛りだくさんでしょ?いつ出来上がるん?という位のメニュー。

 インドネシア料理には、とにかく大量のにんにくを使います。独特の辛さの唐辛子もね。

 にんにくは40個位むいたかな~。お陰で夜も指先がジンジンして・・・。

 眠れない・・・・。

 とてもヘルシーなお料理でしたよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする