中国料理の先生をしている友人が、最近インドネシア語を勉強中。
天理大学のインドネシア語科に、学生に混じって勉強されています。(偉い!)
そこで教えている先生がとても料理好きな方で。その方をお招きして、友人が学園前の庵でお料理教室を開いてくれました。
スパイスチキングリル・大根スープ・エンサイ炒め・卵チリソース・アジ蒸し焼き・スルンデン(ココナッツふりかけ)・テンペの天ぷら。そしてデザートはココナッツプルヨルジュース。
すっごい盛りだくさんでしょ?いつ出来上がるん?という位のメニュー。
インドネシア料理には、とにかく大量のにんにくを使います。独特の辛さの唐辛子もね。
にんにくは40個位むいたかな~。お陰で夜も指先がジンジンして・・・。
眠れない・・・・。
とてもヘルシーなお料理でしたよ
天理大学のインドネシア語科に、学生に混じって勉強されています。(偉い!)
そこで教えている先生がとても料理好きな方で。その方をお招きして、友人が学園前の庵でお料理教室を開いてくれました。
スパイスチキングリル・大根スープ・エンサイ炒め・卵チリソース・アジ蒸し焼き・スルンデン(ココナッツふりかけ)・テンペの天ぷら。そしてデザートはココナッツプルヨルジュース。
すっごい盛りだくさんでしょ?いつ出来上がるん?という位のメニュー。
インドネシア料理には、とにかく大量のにんにくを使います。独特の辛さの唐辛子もね。
にんにくは40個位むいたかな~。お陰で夜も指先がジンジンして・・・。
眠れない・・・・。
とてもヘルシーなお料理でしたよ