節分ちゅうたらね。
やっぱ、これでしょ。
恵方巻。
元は、関西のお寿司屋さんの発案らしいけれど。
関西では、いわしも食べるのよ。節分に。
東京の友人は知らないって、言うのよ~。
海外で買ってきた、シリコンの巻きすを使ったら。
これがまた、力がぐっと入って。面白いように仕上がる。
ええ感じやん
昨日の夜から、材料をすこしづづ煮含めてたから。
なかな美味しいやん。
巻き寿司好きの夫は、切っておいたらなんぼでも食べてしまうから。
全部切らないでおいておこう。
自分が何本食べたか、自覚せんとね~。
そうそう、午前中は母と三輪山にお詣りに行ったんだけど。
娘から、「巻き寿司、どうやってつくんのー?」とメールあり。
「忙しいから。ばあさんと、三輪さんに来てる。ネットで調べて」と答えた。
冷たいけれど、今から合格祈願もせんとねー。
「具は、甘い目がいいよ。特に、高野と卵は」とだけ指示したが。
夜には、ちゃんとした巻き寿司の写真が届きましたよ。
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やっぱ、これでしょ。
恵方巻。
元は、関西のお寿司屋さんの発案らしいけれど。
関西では、いわしも食べるのよ。節分に。
東京の友人は知らないって、言うのよ~。
海外で買ってきた、シリコンの巻きすを使ったら。
これがまた、力がぐっと入って。面白いように仕上がる。
ええ感じやん
昨日の夜から、材料をすこしづづ煮含めてたから。
なかな美味しいやん。
巻き寿司好きの夫は、切っておいたらなんぼでも食べてしまうから。
全部切らないでおいておこう。
自分が何本食べたか、自覚せんとね~。
そうそう、午前中は母と三輪山にお詣りに行ったんだけど。
娘から、「巻き寿司、どうやってつくんのー?」とメールあり。
「忙しいから。ばあさんと、三輪さんに来てる。ネットで調べて」と答えた。
冷たいけれど、今から合格祈願もせんとねー。
「具は、甘い目がいいよ。特に、高野と卵は」とだけ指示したが。
夜には、ちゃんとした巻き寿司の写真が届きましたよ。
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