マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

芹が好きなの!

2011-02-18 14:01:24 | 手作りパン
娘のお気に入り。

乃木坂「鹿角」

 秋田料理の美味しいお店です。

かの有名なお菓子研究家の先生も、ここがお気に入り。

雑誌「PRESIDENT」で、ご紹介なさっていました。

 きりたんぽ鍋。


 こんなに美味しかったかな~ぁ。って位、美味!比内地鶏の出汁が、きいてます。

とにかく、優しいお味なの。

大好きな芹が、た~っぷり入ってます。

 芹って、秋田の名産?

 昔、修学旅行の東北で食べたけど。べちゃべちゃしてた。


 デザートのクル餅。

 注文を受けてから、作ってくださるのです。クルミを磨って。

皮のほろ苦さが、これまた美味でしたよ。

 




iPhone by Marimama




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン屋さん。

2011-02-18 14:00:48 | 手作りパン
東京には、おしゃれなパン屋さんが沢山ある。

ディスプレイも、パリにいるみたい。

 こちらは、恵比寿ガーデンプレイス地下にある「ジュエル ロブション」のパン屋さん。

 先日、娘がこちらのレストランのシェフに、お料理の講習を受けると言う幸運に預かり。

話には聞いていた、レストラン直営のパン屋さん。

 バレンタインの時期で、ハート形のフランスパンが多い。

 恵比寿の三越デパ地下で、これまた「エシレ」のバターを仕入れ。

50グラムのバター(500円はした)を、殆ど一人で平らげた私。

 450Kcalはあるね。


 帰宅して体重を測ったら、増えていたのは言うまでもない・・・・。

あ~っ。でも、美味しかった~。







iPhone by Marimama


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする