マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

米粉パン

2011-02-08 17:33:09 | 手作りパン
久しぶりに、パンを焼いてみました。

今日は、米粉を2割入れた米粉パン。。

 クルミと、ラム酒漬けレーズンを入れて。

帰宅した息子に、「美味しいから食べてみて」と勧めたら。

 こういうオーソドックスなパンは嫌いなのに、

「おっ!美味いな、これ」と絶賛。


実は、パンを焼こうと思ったのは。

シリコン製のは毛を購入したから。しかも、My favorite オレンジ!!

 なかなか、うまく塗れました。


 
 来年度の会長さんをお引き受けくださったMさん。

彼女は、シンプルなパンがお好きだとか。

 最近、甘いパンが続いているので。

最終の取り組みは、シンプルなパンで決めたいと思います。

 サイドメニューは、中華?

お楽しみに。


 今夜は、ポテトグラタンも添えて。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする