マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

アルファロ

2011-04-22 18:08:56 | 手作りパン

とにかく、美味しい。

春のアルファロ。右の鮮やかなグリーンは、わさび菜。少し、ほろ苦い。

筍のパスタは、クリーム仕立て?と思いきや。

淡路のはもを使っています。

メインは、備後牛。アルファロでは珍しいかな?

このところ、山形牛か但馬牛が多かったように思いますが。

岡山が、現在のしいたけ栽培の発祥地らしく。その原木からとれた椎茸。肉厚で、風味がある~・

 

最後は、スイーツ。ラム酒をふんだんに使った「淀屋橋プリン」。なめらかで、何とも言えない。

100パーセント苺!のシャーベットに。パテシェ特製のアーモンドケーキ。

 最近は、フォカッチャもお店で焼き出したとか。こちらも、ふんわり美味しい。

少し、甘味があるわとは、ママ友達の感想。

さすが、料理好きの彼女の発言。

 アルファロは、全てにおいて手抜きなし!小出シェフの意気込みが、感じられます。

これで、3150円なんだから。信じられない

大切な人と過ごすには、お勧めのお店です。

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コメント
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