さて、本日は「はばたきコース第4回」
昨日のお客様に、今日の取り組みとほぼ同じメニューを作った私。(練習を兼ねて)
前日のお買い物は、「インゲン豆」が高く。お当番さんを混乱させたようで。
私自身も、夕方「さつまいも」を求めて2軒のスーパーに走った。
急遽、野菜スープの材料に「生椎茸」も加えたので、お味の方は心配だったが。
本日は、大成功
いやー、皆さんも大満足のようで。自画自賛・・・?
「今日は、時間内ですよ!!」と、せき立てながら進んだら。
11時過ぎには、出来上がった班もあった程の快挙!
「先生!美味しいです!パンも美味しいっ!」と、言ってしまったSさん。
しまった!とばかりに口を押さえて、あわわ・・・・。
ん?パン教室なんですけど~。パン、先月は美味しくなかった・・・って事?
「オニオンローストパン」・「「鶏の棒々鶏」・「いんげんのオリーブスープ」「さつまいもとリンゴの重ね煮」
お喋りの時間もたっぷり取れましたね。
次回は、クリスマスに向けてのメニュー。(はばたきは、11月はお休みでーす)
パリで学んだ「キッシュ」です。
iPhone by Marimama