マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

渋川煮

2011-10-09 12:02:41 | 手作りパン

 去年から、栗の渋皮煮に凝っている。

ジムで仲良しになったマダムの影響で作りだしたのだが、冷凍保存も出来て便利。

急なお客様にも、お茶菓子として喜ばれている。

 今年は忙しくて。栗を入手するのも、出遅れてしまったのだか。

義姉が、何と!丹波栗を送って下さるとか!!

う・嬉しい~。

丹波栗はブランド栗で。スーパーで見かけても、横目で見るだけ。

我が家では、愛媛産・山口産を使う。

 嬉しいなぁ~。

夫は、「私、これ(渋皮煮)嫌いやねん」と言うが。

栗ご飯や、栗おこわは大好き。

 ありがとうございます。お義姉さん。

心待ちにしている私です

 

 

 

iPhone by Marimama

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする