マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

東京勉強会

2014-06-15 14:41:39 | 手作りパン

 金曜日から上京して、勉強会に参加してきました。

定番のオニオンチーズブレッドとドイツのミルヒブロード。

オニオンチーズパンは、お教室でも一度取り組みましたよね。

 今回の配合は少し私のものとは違い、歯切れの良いパン。

パンって素材や配合を変えるだけで、随分口どけも違ってくるんです。

本当に奥が深いなぁ~って思います。

 毎回の焼き上がりを待つランチタイムには、助手のY先生考案のスウィーツ。

フランボワーズティラミスです。

控えめな甘さ加減に魅了されます。

飲み物も、ローズマリーとオレンジのアイスティー。

う~ん、爽やか~

ランチのパンは3種。

ライ麦ブレッドとドライフルーツのパン、それとチョコパン。

チョコパンは甘いもの好きの夫に持って帰るか・・・・(笑)

 ミルフィーブレッドも、小さめの可愛いパンです。

またお教室でも、取り組みたいものです。

 

 

iPhone by marimama

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする