金曜日から上京して、勉強会に参加してきました。
定番のオニオンチーズブレッドとドイツのミルヒブロード。
オニオンチーズパンは、お教室でも一度取り組みましたよね。
今回の配合は少し私のものとは違い、歯切れの良いパン。
パンって素材や配合を変えるだけで、随分口どけも違ってくるんです。
本当に奥が深いなぁ~って思います。
毎回の焼き上がりを待つランチタイムには、助手のY先生考案のスウィーツ。
フランボワーズティラミスです。
控えめな甘さ加減に魅了されます。
飲み物も、ローズマリーとオレンジのアイスティー。
う~ん、爽やか~
ランチのパンは3種。
ライ麦ブレッドとドライフルーツのパン、それとチョコパン。
チョコパンは甘いもの好きの夫に持って帰るか・・・・(笑)
ミルフィーブレッドも、小さめの可愛いパンです。
またお教室でも、取り組みたいものです。
iPhone by marimama