マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

はばたきパン教室

2016-06-10 16:38:59 | 手作りパン

 6月ははばたきコースからのスタートです。

塩バターロールは、お気に入りのパタゴニアソルトを使用しています。

予算の事を考えすぎて、バターの量が少なかったかな?と反省。

8個に分割したので、バターも包みにくかったかな?

生地の半分はソーセージロールにして、キャロットラぺを添えて。

こちらは二子多摩川ライズにて、GETしたものを教室で作りやすいようにアレンジ。

 そして、おかずは新じゃがと新たまねぎのハーブソルト煮。

こちらも南陽トレーディングさんのハーブソルトを使用したかったのですが、まだ輸入に至ってないとのこと。

国産の食品会社が出しているものを使用しました。

ちょっと香りも味もイマイチ・・・・。

 でも、簡単なので早速夕食に取り入れたいというお声頂きました。

2.3年目の方も手際良くて、かなり早く試食になりました。

 

 明日が大会本番なので、今日はこの後ジムで最終のチーム練習です

 

 

 

iPhone by marimama

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする