今月最終の取り組みは、金曜日コース。
これが終われば、次回は秋からのスタートです。
7・8月は就学児童をお持ちの親御さんが多いので、パン教室はお休みに入ります。
生地の発酵管理も、室温が高くなると大変です。
皆さんもお家でなさる時は、冷蔵庫で1次発酵後の記事を冷やすなどの工夫をして下さいね。
成形がし易くなりますよ。
昨日のせせらぎ教室に続いて、連日の取り組み。
多少の疲れはありますが、皆さんの熱心さに助けられています。
今日は2名のみ欠席。34名で取り組みました。
お休みの方も代わりにピンチピッターにお友達を手配下さいまして、ありがたいです。
「美味しい~」も沢山頂戴しましたが。
「疲れた~」と言う方も。
私も同感~(笑)
お疲れ様でした
iPhone by marimama