本日の夕刊に日本産ヒジキを調査した結果、他の海草より高濃度の無機ヒソが含まれるので食べないよう英国政府の勧告があったとのこと。それに先立つ3年前にカナダ政府が同様の勧告をしたとのこと。勧告は「無機ヒソが発がん性やさまざまな疾患との関連が疑われていると指摘している」とのこと。3年も前から言われているのになぜ今頃報じられるのか。また日本政府は何も言っていない。すぐに体調に異変が起こる訳ではないので黙認しているのだろうか?私はヒジキは体にいいと小学生時代の給食の際先生が言っていたので信用していた。だまされた!!今 日本の食卓に並ぶものでこれは安心して食べれるというものはあるのだろうか?このニュースで牛肉問題、鶏肉問題、豚問題、魚問題、米の農薬問題等々次々思い起こし、安心して口にいれることができる食べ物など無いのではないかと思えてしまった。
最新の画像[もっと見る]
- ミスタードーナッツのドーナッツを私たちの分も併せて3個買ってきました。 2週間前
- 何事もやった方は忘れても、やられた方はけして忘れはしない。 2週間前
- 何事もやった方は忘れても、やられた方はけして忘れはしない。 2週間前
- 何事もやった方は忘れても、やられた方はけして忘れはしない。 2週間前
- 振り返れば、今年はよくケーキを食べました。😄 3週間前
- 振り返れば、今年はよくケーキを食べました。😄 3週間前
- 振り返れば、今年はよくケーキを食べました。😄 3週間前
- 振り返れば、今年はよくケーキを食べました。😄 3週間前
- 振り返れば、今年はよくケーキを食べました。😄 3週間前
- 舟木一夫さんの「仲間たち」を、歌いながら。 4週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます