マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

おろしハンバーグとラタトウイユ(8/5のごはん)

2006-08-06 19:11:52 | 夕食
おろしハンバーグとラタトウイユをつくりました。
おみそ汁は、ナスとみょうがを入れました。
おろしハンバーグは、ポン酢醤油か、油林ソースをかけてたべます。

にほんブログ村 料理ブログへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ア・ラ・メゾンでのランチコンサート

2006-08-06 18:56:20 | スペシャルランチ

オカリナのランチコンサートが広島市中区のア・ラ・メゾンで行なわれました。

野菜の盛り合わせプレートでは、豆乳プリンの上に瓜、コーン、トマトがトッピングしてありました。これはぜひチャレンジしてみたい料理です。


モロヘイヤの冷製スープです、具は鶏肉と玉ねぎが入っていました。あっさりして美味しいスープでした。


メインはクスクスと野菜のトマト煮込み辛いソースが横についていました。いろいろな野菜が煮込んであるのでコクがあり美味しかったです。
こんばんは家族にはラタトウイユを作りたいと思いました。


デザートは甘夏とアプリコットのデザートでした。甘夏にはオレンジママレードガトッピングしてありました。アプリコットの上には黒コショウがのっていました。あっさりしたデザートです。

にほんブログ村 料理ブログへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする