お米をお水でとろとろに煮たおかゆを入れてつくりました。
ブレッチェンというごくごくシンプルなパンのレシピを
利用します。
大体
強力粉にたいして
水分の代わりに70パーセントの重さのおかゆです。
お米一握り分が入っています。
おかゆを先に作り、そのあとお水で量を調整いたします。
今回はスチーム注入して
外側をカリッとさせました。
もちっとした食感が特徴になります。
友人が取り扱っている、浜田市弥栄町のほんき米をつかいました。
大変美味しい。コシヒカリの新米です。
だから パンの名前もほんきパンになりました。
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ブレッチェンというごくごくシンプルなパンのレシピを
利用します。
大体
強力粉にたいして
水分の代わりに70パーセントの重さのおかゆです。
お米一握り分が入っています。
おかゆを先に作り、そのあとお水で量を調整いたします。
今回はスチーム注入して
外側をカリッとさせました。
もちっとした食感が特徴になります。
友人が取り扱っている、浜田市弥栄町のほんき米をつかいました。
大変美味しい。コシヒカリの新米です。
だから パンの名前もほんきパンになりました。
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