前日は、私の独断でシーフード&ジャガイモのトマトパスタをしました。
それを利用して、すこし麺をちいさく切って、グラタン皿に盛り、卵一個に少し牛乳を混ぜ、チーズとソーセージをトッピングしてオーブンで15分焼きました。
彩に自家製フェンネルをのせて出しました。
意外に美味しい。これはでもチーズと卵を混ぜて、フライパンでカリカリに焼いたらもっと美味しかったかもしれません。
そしてサラダは
大きいサイズのイイダコとベーコンと野菜の、サラダです。オリーブオイルと塩コショウ、レモン汁と酢で味付けです。
脳を衰えさせないためには、週に一度はカレーをたべなさい!
お墨付きをもらって、野菜のたっぷり入ったカレーを作りました。
簡単にできましたが、一つ手間だったのは、タコでした。
ゆでる前に、塩でもんで、なかからスミをだして洗ってゆでるのです。これが少し手間でした。