ルヴァン種を培養しているために、パンを定期的に作る必要に迫られます。
ヒョウ柄のティグレは浜田の人の好みのパンに仕上げました。
セーグルルヴァンは、ライ麦粉のマニアックなパンですが、ディップやオリーブオイルと食べると最高です。
このパンをアップするために、ブログのデザインをヒョウ柄にしてみました。
ルヴァン種を培養しているために、パンを定期的に作る必要に迫られます。
ヒョウ柄のティグレは浜田の人の好みのパンに仕上げました。
セーグルルヴァンは、ライ麦粉のマニアックなパンですが、ディップやオリーブオイルと食べると最高です。
このパンをアップするために、ブログのデザインをヒョウ柄にしてみました。
クリスマスとお正月は浜田で過ごしました。1月の中旬に料理教室があるために、今回は長く浜田にいることになりました。それともうひとつ、12月から家の裏の物干しを解体して、農機具置き場と厨房を作るための工事に取り掛かってもらいました。完成は1月の終わり頃の予定です。スープとパンが焼ける施設ができれば、浜田の皆様に喜んでいただくことができると楽しみにしています。
クリスマスの料理は、食べている途中で、撮影していないことに気がつき、かなり減ってしまったお皿を撮りました。
お正月は大人数でしたので、注文したおせちでは間に合わず、私も作りました。今回はウイーンで食べた、ウィンナーシュニッツエルを入れて見ました。あとはますカルボーネチーズの和え物(ディップ風)が新しいメニューです。
ビゴのレシピのシュトーレンも喜ばれました。
今年は畑を頑張りたいです。それができたら、自家製野菜で料理を提供できます。楽しみな一年にしていきたいです。