最近、幸運にも優しい味に出会うことができました。これから少しずつご紹介します。
3月3日はひな祭りでした。この日は一日中忙しかったので、ちらし寿司は桃屋の五目ちらし寿司の素を使いました。刻み海苔を敷いて、錦糸卵、でんぶ、絹さやをトッピング。
桜色の胡麻豆腐を梅の形に抜いてお吸い物に入れました。
右上はお麩のスナックです。オリーブオイルと粉チーズをかけて、170度できつね色になるまで焼きました。これも優しい味のメニューです。
ハウスバーモンドカレーのルーを使いました。国産の黒毛和牛を入れるとカレーは絶品になります。
鮭は、マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースをのせてグリルで焼くと美味しいです。
あとはどしゃ降りサラダです
きゅうりと人参とキャベツとスライス玉ねぎと透明な海藻に、醤油、酢、サラダ油、みりんを、2:1:1:1の割合で混ぜ冷蔵庫で冷やしておきます。
お魚の付け合わせは、ほうれん草とえのきのバター炒めです。ほうれん草は電子レンジにかけて水で晒して炒めます。