おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

のっけもりのサラダ

2007-02-03 08:28:58 | 魚や貝・海の幸



お刺身のぶつ切りなんかが安く売ってるよね。
いろんなのが混ざってたりして
けっこう楽しい。

やっぱあれは乗っけ盛りでしょ?


ベビーリーフの一袋、これも中身がいろいろで楽しい。
それをドーナツ状に盛り付けて
真中にお刺身についてた大根のツマをこんもり盛って
それからぶつ切りを乗っけました。


取り皿にちょっと取って
その度違うドレッシングで味わったりする。

目も舌もけっこう楽しがってる。




刺身の下敷きになってる大根のツマ
洗って水にさらしてから使うと
美味しく食べれるよ。

あ、そんなの皆やってるか






わかさぎの天ぷら

2007-02-02 09:31:39 | 魚や貝・海の幸



わかさぎの天ぷらって
小さめでぱくっと食べれちゃうのがいいよね。

これだと骨まで食べれちゃうわけだから
もっち身体にいいわけだ!


簡単なのもいいよね。


私は一度下揚げしておいて
主人が帰宅してから
もう一度軽く揚げました。


久しぶりでおいしかった。
ポン酢で食べたよ~ん。






お弁当-14

2007-02-02 08:47:10 | お弁当



麦ご飯+胡麻・桜大根・煮豆
五目つくね・サラダ菜
大根の煮物(大根、さつま揚げ、人参)


玄米はもう限界みたいなので(笑)
ご飯へ。

でも白米だけだと、すぐ糖質に分解吸収されちゃうから
麦を混ぜてある。
この方がビタミン・ミネラルもとれていいよね。


五目つくねは前日帰りが遅くなったので
デパ地下で買って電車に乗ったんだ~。





イカのガーリックソテー

2007-02-01 09:18:29 | 魚や貝・海の幸



イカのガーリックソテー。
簡単な割にオイシイ。


イカはわたを除いて軟骨を抜いて
適当に切ります。

ニンニク3片ほどをスライスして油で炒め
香りが出たらイカをいれて炒めます。

塩・コショウで味付け。

お皿に盛るとき、パセリがあればみじん切りにして
振ると尚すてき。


パセリ無かったからイタリアンパセリを
添えてみました。





お弁当-13

2007-02-01 09:13:32 | お弁当



黒米入り玄米+ごま塩・たくあん
ウィンナーと茹で
海老のマヨネーズ焼き
お煮しめ(コンニャク・油揚げ・人参・ゴボウ)
水菜のお浸し


お煮しめのコンニャクも味が染みてておいしいな。






フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村