久しぶりに「ハンバーガー」
テリヤキソースの甘い味!
クセになりますね。
レタスもマヨネーズソースもGOODです。
セットの内容が、コーラじゃなくてアイスコーヒー、ポテトじゃなくてサラダ。
この辺が大人になった証拠です。
久しぶりに「ハンバーガー」
テリヤキソースの甘い味!
クセになりますね。
レタスもマヨネーズソースもGOODです。
セットの内容が、コーラじゃなくてアイスコーヒー、ポテトじゃなくてサラダ。
この辺が大人になった証拠です。
再び「鱧会」
明石の『扇翠』さんです。
出汁にこだわる『扇翠』さんなので、鱧鍋がめっちゃ楽しみです。
カリっと揚げた「骨せんべい」
大きな鱧が入ったんでしょうね。
期待がふくらみます。
「刺身」「炙り」「湯引き」
「刺身」はほんのり薄桃色。
美しく旨いです。
「照り焼き」です。
タレの甘みにピッタリの付け合せが、「生姜」と「菊花の酢漬け」
抜群です。
メインの「鱧鍋」です。
たっぷりの玉ねぎ、野菜。
それに大振りの「鱧」
それに『扇翠』さんの出汁です。
「鱧」は火が通りすぎないように、鱧の華が開いたらとすぐに出汁と柚子胡椒でいただきます。
ホワホワの食感は最高です。
ほんとに美味しいです。
さらに「天ぷら」
熱々を塩でいただきます。
〆は、なんと「ラーメン」です。
鱧鍋でラーメン。
初めてです。
出汁をベースに、味を整えて、しっかりあっさりのラーメンスープになっています。
これはイケます。
お腹いっぱい。
大満足です。
ありがとうごさいました。
※数年ぶりの偶然の出会いもあり、今宵も最高の会でした。