M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

ホタルイカ

2017年03月18日 | グルメ

プロジェクトの打ち上げで三宮の『舷(GEN)』さんにお邪魔しました。
「創作おでん」がオススメらしい。
コース料理をお願いしていましたので「創作おでん」は次の機会に。

さて、コースは8品+デザートです。
どれも美しかったのですが、中でも目を引いた一品が、

「ホタルイカのしゃぶしゃぶ」

この時期ならでは一人鍋。

一列に並んだ5匹の「生ホタルイカ」
見てください! この端整さ!

「どのくらいしゃぶしゃぶしたらいいんですか?」
「お好みで。でも炊きすぎるとワタがでちゃいますよ」

なるほど。
私はちょっとプックリした加減で。

絶妙!
いい感じです。

新しい「ホタルイカ」を発見しました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする