M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

ケンミンの焼ビーフン

2018年01月10日 | グルメ

「お母ちゃん、ケンミンの焼ビーフンにピーマン入れんといてやぁ」
「入れんといてやぁ」

インパクトのあったCMでしたねぇ。
むしろ恐怖かも(笑)

「ケンミンの焼ビーフン」で有名な『ケンミン食品株式会社』は神戸の会社なんですね。
本社は元町です。

本社ビルの1階にある『健民ダイニング』
あの独特なCMとは打って変わってオシャレなお店です。

「焼ビーフン」の庶民的な雰囲気とは違って本格中華料理のコースでした。

きれいに盛り付けられた「前菜」から始まり、「フカヒレと海鮮のスープ」「伊勢海老の土鍋煮込み」
揚げ物は「イカ」「ひき肉の湯葉包み」「餅入り春巻き」の三種
「小籠包」に「東坡肉」

そして!
待ってました! 「焼ビーフン」!

「福建風焼ビーフン」と「ピリ辛焼ビーフン」の2種盛です。

本場?「焼ビーフン」は、家庭で食べるのと一味違います。
干しエビの旨味が効いて、めっちゃ美味しいです。
火力が違うのか、ビーフンがしっかりしています。
家でももっと焼かないといけないのかな。

「ピリ辛」はじわじわと辛さがやってきます。
クセになりますね。
「福建風」とミックスするとマイルドに。

デザートまでいただいて満腹満足です。

あ、ピーマン入ってたかな?

コメント
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