明石は「タコ」ですが、博多は「イカ」
「活イカ」です。
九州に来たときの楽しみの一つですね。
博多住吉の『いっ得家』さんで「活イカ」
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これが250グラムだそうです。
グラムの感覚がわからないですけど、男二人でちょっと物足りないかな?が300グラムですって。
ただその日のイカのサイズによるので、肉と違ってグラム指定はできませんけど。
活け造りされた「イカ」は、自分の身に何が起こっているのかわからないでしょうね。
なんかビックリしてるみたい。
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イカ料理はバリエーションが豊かです。
後造りは「塩焼き」「天ぷら」「ガーリックバター炒め」も選べるし、そのほかにも「自家製イカの塩辛」「イカ納豆」に「イカしゅうまい」。
明石の「タコ」にも、もっと攻撃のバリエーションが欲しいです。
「活イカ」です。
九州に来たときの楽しみの一つですね。
博多住吉の『いっ得家』さんで「活イカ」
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これが250グラムだそうです。
グラムの感覚がわからないですけど、男二人でちょっと物足りないかな?が300グラムですって。
ただその日のイカのサイズによるので、肉と違ってグラム指定はできませんけど。
活け造りされた「イカ」は、自分の身に何が起こっているのかわからないでしょうね。
なんかビックリしてるみたい。
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イカ料理はバリエーションが豊かです。
後造りは「塩焼き」「天ぷら」「ガーリックバター炒め」も選べるし、そのほかにも「自家製イカの塩辛」「イカ納豆」に「イカしゅうまい」。
明石の「タコ」にも、もっと攻撃のバリエーションが欲しいです。