これまた久しぶりに垂水の『徳鮨』さんへ。
大将、奥さん、ご無沙汰しておりました。
つきだしは「赤貝酢味噌和え」
薬味が爽やかです。
初夏って感じです。
大将イチオシ、珍しい「つちえび」をいただきました。
日本海産です。
(お隣はサバです)
甘いです。
大きい甘海老。
ちゅるんと、あぁ美味しい。
こちらは「ミル貝のバター炒め」
これも美味しい。
日本酒がどんどん進みます。
大満足です。
『徳鮨』さん、いつもありがとうございます。
コロナ明けで、お酒に弱くなったみたい。
これまた久しぶりに垂水の『徳鮨』さんへ。
大将、奥さん、ご無沙汰しておりました。
つきだしは「赤貝酢味噌和え」
薬味が爽やかです。
初夏って感じです。
大将イチオシ、珍しい「つちえび」をいただきました。
日本海産です。
(お隣はサバです)
甘いです。
大きい甘海老。
ちゅるんと、あぁ美味しい。
こちらは「ミル貝のバター炒め」
これも美味しい。
日本酒がどんどん進みます。
大満足です。
『徳鮨』さん、いつもありがとうございます。
コロナ明けで、お酒に弱くなったみたい。