「お肉を食べると”しあわせホルモン”が出るんよ。しっかり噛みしめて食べるといいよ。」
居酒屋さんのカウンター、隣で飲んでいた方から聞きました。
明石のジェノバラインの近く『炭火焼肉と海鮮浜焼き たにやん』さん。
さあ、“しあわせホルモン” 出すぞー!
「厚切りタン」に「カルビのわさび漬け」と「和牛カルビ」
いつもより気持ち多め、がっつり食べました。
分厚い「厚切りタン」
噛み応えがあります。
しっかり噛みしめることが大切ね。
「カルビのわさび漬け」は塩で。
「和牛カルビ」はタレで。
噛みしめると甘い脂がジュワっと広がります。
ゆっくりと一枚づつ。
しっかりと味わいながら。
はぁー。
しあわせホルモンがドバドバ溢れ出てきたような気がします。
今日も幸福です。