M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

しあわせホルモン

2020年06月21日 | グルメ

「お肉を食べると”しあわせホルモン”が出るんよ。しっかり噛みしめて食べるといいよ。」

居酒屋さんのカウンター、隣で飲んでいた方から聞きました。

明石のジェノバラインの近く『炭火焼肉と海鮮浜焼き たにやん』さん。
さあ、“しあわせホルモン” 出すぞー!

「厚切りタン」に「カルビのわさび漬け」と「和牛カルビ」
いつもより気持ち多め、がっつり食べました。

分厚い「厚切りタン」
噛み応えがあります。
しっかり噛みしめることが大切ね。

「カルビのわさび漬け」は塩で。
「和牛カルビ」はタレで。
噛みしめると甘い脂がジュワっと広がります。

ゆっくりと一枚づつ。
しっかりと味わいながら。

はぁー。
しあわせホルモンがドバドバ溢れ出てきたような気がします。

今日も幸福です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする