「おかひじき」は聞いたことがあるんですけど「おかわかめ」という野菜は知りませんでした。
茹でるとワカメにそっくりになるので、その名がついたそうです。
「おかわかめ」を初めて食べました。
左上が「厚揚げのおかわかめポン酢」です。
粘りがあります。
アクセントにいいですね。
「おかわかめ」には葉酸やマグネシウムを含んで、代謝アップや糖尿病の予防にも効果があるそうです。
まだまだ食べたことがない野菜があります。
「おかひじき」は聞いたことがあるんですけど「おかわかめ」という野菜は知りませんでした。
茹でるとワカメにそっくりになるので、その名がついたそうです。
「おかわかめ」を初めて食べました。
左上が「厚揚げのおかわかめポン酢」です。
粘りがあります。
アクセントにいいですね。
「おかわかめ」には葉酸やマグネシウムを含んで、代謝アップや糖尿病の予防にも効果があるそうです。
まだまだ食べたことがない野菜があります。