簡単メシに作りました。
「サバ缶うどん」です。
「サバの水煮缶」1缶を「めんつゆ(濃縮2倍)」を4倍に薄めて一煮立ち。
レンチンした「冷凍うどん」にかけて
刻みネギを添えて出来上がり。
う~ん、なんでしょう。
悪くはないんですよ。
もうひとつ…
出汁(醤油系?)が濃いのかな。
次回は「めんつゆ」ではなくヒガシマルの「うどんスープ」の方で試してみたいと思います。
「サバ缶」料理、奥が深いです。
簡単メシに作りました。
「サバ缶うどん」です。
「サバの水煮缶」1缶を「めんつゆ(濃縮2倍)」を4倍に薄めて一煮立ち。
レンチンした「冷凍うどん」にかけて
刻みネギを添えて出来上がり。
う~ん、なんでしょう。
悪くはないんですよ。
もうひとつ…
出汁(醤油系?)が濃いのかな。
次回は「めんつゆ」ではなくヒガシマルの「うどんスープ」の方で試してみたいと思います。
「サバ缶」料理、奥が深いです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます