M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

サバ缶うどん

2022年06月13日 | 日記

簡単メシに作りました。
「サバ缶うどん」です。

「サバの水煮缶」1缶を「めんつゆ(濃縮2倍)」を4倍に薄めて一煮立ち。
レンチンした「冷凍うどん」にかけて
刻みネギを添えて出来上がり。

う~ん、なんでしょう。
悪くはないんですよ。
もうひとつ…
出汁(醤油系?)が濃いのかな。

次回は「めんつゆ」ではなくヒガシマルの「うどんスープ」の方で試してみたいと思います。
「サバ缶」料理、奥が深いです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウラジロガシ | トップ | いきなり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事