M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

パリピー

2022年07月07日 | 日記

夏です!
海です!
パーティーです!
レッツパーリィー!!

の「パリピー」ではありません。
明石の『Blue Cat』さんでいただいた「パリパリピーマン 肉味噌のせ」
「パリピー」です。

ピーマンを水につけたまま冷蔵庫で一晩。
たったそれだけでピーマンがパリパリの食感になるそうです。

生姜醤油味の肉味噌をのせて。
ピーマンの爽やかな苦みと食感、肉味噌のコク、これ美味しいです。

パリパリピーマンを作っておく(切って冷蔵庫に入れるだけですが…)と、いろいろアレンジが楽しめそうです。
シンプルに塩でも、中華風の具材をのせても美味しそう。

自宅で一晩冷蔵庫で寝かせた「ピーマン」に、「豚ミンチ」とみじん切りした「ニンジン」「玉ねぎ」「エノキダケ」を炒めて「すき焼きのタレ」で味付けした具をのせて。

イエーイ!
パリピー、最高っすね。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アリシンの香りに包まれて | トップ | 7月7日、めっちゃ晴れ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事