M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

おから

2021年04月08日 | グルメ

今朝のラジオで「おからパウダー」の話をしていました。
健康にダイエットにいいらしい。

私も「おから」大好きです。

野菜やヒジキなどと一緒に炊き合わせた「卯の花」が好きです。
というか、他に思い浮かばないです。

「おからパウダー」は、お好み焼きの粉の代わりに使ったり、揚げ物の衣に使ったりできるそうです。
ポテトサラダ風にもできるとか。
ラジオではヨーグルトに加えるとまろやかになると言っていました。

でも、代用品ではない「卯の花」が一番美味しいと思う。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハシゴ酒 | トップ | トマト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事