このブログでは11回目の登場。
遡ってみると平成26年から書いていましたね。
なんだかんだで毎年飲んでいる「立春朝搾り」
縁起物です。
アテは「焼き空豆」
さやが空に向かって伸びるので「空豆」
いいですね。
上を向いていきましょう!
(海外では「空豆」に不吉なイメージがあったという話もありますが…)
来年も飲めたら、干支がひと回りします。
今年一年、健康で過ごせますように。
日本名門酒会HPより
*令和6年「立春朝搾り」の売上の一部を、「令和6年能登半島沖地震」で被害に遭われた日本名門酒会加盟の蔵元様と酒販店様の復興支援を目的に寄付をさせていただきます。(日本名門酒会本部)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます