「鶏ハム」うまく出来た~!
しかも超簡単!
鶏ムネ肉(常温)をそのままビニール袋に。
そこに、塩(小さじ1)、酒(大さじ1)、水(大さじ2)、胡椒(少々)。
モミモミモミモミ…
沸騰したお鍋にドボン。
火を止めてフタをして1時間放置。
しっとり「鶏ハム」の出来上がりぃ!
「鶏ハム」うまく出来た~!
しかも超簡単!
鶏ムネ肉(常温)をそのままビニール袋に。
そこに、塩(小さじ1)、酒(大さじ1)、水(大さじ2)、胡椒(少々)。
モミモミモミモミ…
沸騰したお鍋にドボン。
火を止めてフタをして1時間放置。
しっとり「鶏ハム」の出来上がりぃ!
の時に
ビニール袋にいれたまま?
袋から出して?
ちょっと昔にサラダチキンの自作のときは
ビニール袋にいれたままドボン
してた。
空気はできるだけ抜きました。
ビニール袋の中の汁もちょっとかけたら美味しい。