![「COOK DO」が、くれた物](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/c8/194fe52b2bc5ec9964ab5f3451fa9e52.jpg)
2泊3日のスキーツアーから帰ってきました。
このツアー中の食事は全部自炊するのですが、あらためて「COOK DO」の素晴らしさを実感してしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
ツアー初日は、夜中に車で移動し、十分な睡眠がとれないまま朝から雪と戯れ、体力的にかなり疲れています。
なので、夕食はなるべく手早く準備したくなります。
そこで登場するのが『味の素KK』の「COOK DO」シリーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/sign01.gif)
基本は肉と野菜を炒めてソースを合わせるだけ。簡単に美味しい中華が出来上がります。
初日の夕食は、「棒々鶏」「麻婆豆腐」「青椒肉絲」「回鍋肉」「豚肉とモヤシの香味炒め」で、アッという間に(ちょっとオーバー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/coldsweats01.gif)
パッと作って、あとは仲間たちとゆっくりと楽しむことができました。
「COOK DO」の素晴らしいところは、私たちに大切な“時間”を与えてくれることです。
『味の素』さん、ありがとうございました。