レーズンが嫌いという人もいますが、私は「レーズンパン」が大好きです。
「ぶどうパン」とも呼びますね。
小さめのこのサイズ、いいです。
3枚というところがなかなか憎いです(笑)
トースターでちょっと焼くと最高。
まず、2枚食べて、
「もうちょっと欲しいなぁ」
と思った瞬間、そこにもう1枚だけあるんです。
くぅぅ、もう1枚焼こっと。
コーヒーでも、紅茶でも、プロテインでも相性抜群。
(赤ワインがいいですけど)
レーズンが嫌いという人もいますが、私は「レーズンパン」が大好きです。
「ぶどうパン」とも呼びますね。
小さめのこのサイズ、いいです。
3枚というところがなかなか憎いです(笑)
トースターでちょっと焼くと最高。
まず、2枚食べて、
「もうちょっと欲しいなぁ」
と思った瞬間、そこにもう1枚だけあるんです。
くぅぅ、もう1枚焼こっと。
コーヒーでも、紅茶でも、プロテインでも相性抜群。
(赤ワインがいいですけど)
おウチごはんで作る「めかぶスープ」
「めかぶ醤油味」1パックに「乾燥わかめ」ひとつかみ。
液体白だし適量にお湯を入れたら出来上がり。
これをベースにしてアレンジしていきたいと思います。
飲み友に連れられて西明石探訪。
お目当ては『弐拾番』さんです。
『弐拾番』さんは、明石の立呑み界の雄『呑べえ』さんの息子さん?がやっています。
コの字カウンターの形は『呑べえ』さんと同じです。
ドリンクは「芋の水割り」
そして、ホワイトボードにびっしり書かれたメニューから、
「豆アジ南蛮漬け」「海老唐揚げ」「鰹のフライ」「ポテサラ」
夕方から続々入店。
立呑みいいですね。
最近、立ち飲みの店が増えてきたような気がします。