想い続けることができれば、その想いはいつか成就する

その日その日感じたことを詩、エッセイ、短歌、日記でつづります。野菜も育ててます。

去年の今頃はイタリアン

2015年09月03日 | エッセイ

去年の今頃はこんなイタリアンなピザを作って遊んでいたようです。あれ以来、作っていませんが、昔のブログを見て、ピザをもう一度作って見たくなりました。イタリアというと地中海の海が浮かびます。底抜けに明るいイメージがありますね。そして、あの三色旗がまた、好きな配色です。起源はフランス国旗だそうですね。今、話題のいわゆるエンブレムです。

そういえば、バジルソースも作っていたようです。今年も、バジルは菜園で緑色一色で育っています。時々、彩りの添えることがあります。バジルの葉っぱを揺らすとバジルの香りがあたり一面に広がってそれはそれはさわやかな気分になります。一度、その香りを楽しんだらやみつきになりますね。1年前バジルソースにしてしまいまた。

ドッピングの食材です。バジルとオクラが自家製です。

 

この緑が何ともいえないさわやかです。イタリアン料理にとても、よく似合います。

☆それでは、イタリア民謡でも聴いてリラックスしましょう。

地中海の海を思い浮かべながらラメールなんかはいかが!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする