想い続けることができれば、その想いはいつか成就する

その日その日感じたことを詩、エッセイ、短歌、日記でつづります。野菜も育ててます。

エシャレットの皮むき

2010年06月22日 | インポート

  エシャレットの皮むきは大変だった。日曜日朝から、皮をむいていたが、沢山できすぎたので、らっきょうの酢漬けや梅酢付けなどにした。梅酢やらっきょう酢は市販品をつかった。赤みを出すための色づけとしては、家にある紫蘇の葉をつかった。白いらっきょうに染まるピンクがきれいだ。
 茎は集めて、キュウリの苗の周りのマルチングとしたところ、かにが出てきてびっくりした。エシャレットは我が家は味噌につけて食べるのが好きなようだ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« これ何の花 | トップ | 最近の畑 »
最新の画像もっと見る