昨日の昼間はほんとに暖かかったですね~
思わず外でランチをしてしまいました。
会社からちょっと足をのばして東京国際フォーラムの屋台村へ…
ここは月~金の11:30~14:00のランチタイムに、日替わりで6~8台の屋台が登場するそうです。
その中の1つインド料理の屋台でカレーをゲット!
屋台の中のお釜でナンを焼いているんですよ~
その香りのよいこと…
2種類のカレーをチョイス、それにナンがついて680円のお手ごろ価格。
写真を撮るのを忘れて食べてしまったので、紹介できなくて残念。
昨日ぐらいの気温だと、外ランチは気持ちいいですね~
さてさて、今日は美味しそうな「とちおとめ」を見つけたので、すぐゲット。
と同時に、なぜかシフォンケーキが食べたくなって、帰宅後早速作ってしまいましたぁ。
とは言っても、久しぶりに作るのでまずはシフォンケーキの型を探すことに。
あった、あった、この真ん中が筒のようになった形。
作り方もすっかり忘れていたので、クックパッドさんで検索して人気No.1の方のレシピで挑戦。
メレンゲはボウルを逆さにしてもビクともしないくらいに泡立て、さらにキメを整えるのがコツのようです。
レシピ通りに作ってみました。
う~ん、いいんじゃない。
ちゃんとふわふわに膨らんでる~
とちおとめに生クリームを添えて。
美味しい~
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
グに参加しています。