笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

煮込みハンバーグ

2011年03月04日 | 肉料理

今日も天気はいいけど寒かった~
駅までチャリ通勤の私。
こんな寒い日は手袋が必需品です。
それが~~~がーん!どこかへ落としてしまったみたい!ないんです
だから帰りのチャリは、凍える手で寒かった~
さて、そんなまだまだ寒い日は、煮込みハンバーグで温まりましょ
ボウルに材料を入れたら、肉が糸を引くくらいよーくこねるのがポイント!
そうすると柔らかく美味しいハンバーグになるよ。
ハンバーグに焼き目が付いたら赤ワインで蒸し煮にし、水を足してハヤシライスのルウを溶かし、味噌とハチミツで味を調えて出来上がり
お腹が温まると、心までほっこりしますね

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする