今日は根菜のキムチ煮です。
これは冷蔵庫の中にある、大根、ニンジン、ゴボウなどの根菜と豚バラをサラダ油で
炒めてからキムチを入れて煮たもの…
圧力鍋で加圧時間6分、蒸らし時間5分ぐらいでできちゃいます。
キムチの適度な辛さがいいね~
ご飯をモリモリ食べてしまいました。
今日は一部の農産物に摂取制限がでたり、
東京都の水道水から指標値を上回る放射性ヨウ素が検出されたニュースなど…
とかくニュースでこれはダメ、あれはダメと助長するような報道が多いように思います。
その影響でミネラルウォーターの買占めがさらに進んでいるようです。
みんな~~~
変なデマや風潮には気をつけて
冷静に行動しましょうよ!
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
グに参加しています。