
油を一切使わず、ルクエで蒸しただけのピーマンの肉詰めです

それに先日、レシピブログさんでいただいたポン酢ジュレをかけていただきました

ヘルシーだし、ポン酢のさわやかさとゆずコショウの風味を楽しめて
とっても美味しくできました


さて作り方は…
*2人分
<材料>
・ピーマン・・・・・5個
・豚挽き肉・・・・・100g
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・卵・・・・・1/2個
・パン粉・・・・・大さじ5
・牛乳・・・・・大さじ2
・小麦粉・・・・・適量
・ナツメグ、塩、コショウ・・・・・少々
・酒・・・・・大さじ2
・ポン酢ジュレ・・・・・適量
<作り方>
①玉ねぎをみじん切りにしルクエに入れて、レンジで2分程チン。
②ひき肉、玉ねぎ、牛乳に浸しておいたパン粉、卵、その他の材料を入れて、粘り気が出るまでよく練る。
③ピーマンは横に切り中の種を取り除き、、内側に小麦粉を少量ふりかける
④そのピーマンに具材を詰めて、ルクエに並べ、酒大さじ2を振りかけ、蓋をしてレンジで5分チン。
⑤出来上がったら、ポン酢ジュレを適量のせて完了!

のっけてジュレの料理レシピ
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


