笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

今年初!秋刀魚の塩焼き!

2011年08月25日 | 魚料理

まだ8月だけど、ニュースで秋刀魚の水揚げの様子を見たら無性に食べたくなって
スーパーへ行ったら、背中が青黒く光って丸く盛り上がった秋刀魚を発見
もちろんお買い上げ。
シンプルに塩焼きにし、鬼おろしでおろした大根を添えて
やっぱり秋刀魚と言えば、大根おろしと一緒に食べるのがベストよね



この鬼おろし
これでおろした少し粗めの大根おろしは、
普通の大根おろしよりも水っぽくなく、シャキシャキとした食感がたまりません


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする