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鶏手羽のはちみつ黒酢煮

2014年08月09日 | 肉料理


台風が近づいていますね
けどノロノロ台風だから長期にわたって雨が降り続き大変
今日からの高校野球も中止になるし、
高知のよさいこい祭りもどうなるのでしょうか?
明日は開催されるといいのですが…
とにかく被害が大きくならないことを願うばかりです。
皆様、これから雨量が増えると思うので気をつけてくださいね。


さてさて、黒酢を購入してから黒酢を使った料理が確実に増えている我が家です。
今回はコラーゲンたっぷりな鶏手羽先を
黒酢とはちみつで煮てみました

さっぱりこってり、風味豊かでコクがある黒酢とはちみつで、
骨付きの鶏手羽先をやわらか~く煮ます。

艶やかで美味しそうでしょ~

めちゃ美味しいんです、たまりませ~ん


<材料>(2人分)
・鶏手羽・・・・・10本
・生姜(薄切り)・・・・・1片

A・黒酢・・・・・40㏄
 ・酒・・・・・大さじ1.5
 ・はちみつ・・・・・大さじ1.5
 ・醤油・・・・・大さじ1

・湯・・・・・適量

<作り方>
①鶏手羽先は、先端を切り落とす。
②フライパンにサラダ油を熱し①を入れ、両面にこんがりと焼き色をつける。
③フライパンの油を拭き取り、生姜、Aの調味料、ひたひたの湯を入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮る。

最近はまっているアイス
「あいすまんじゅう」
ふっくら炊いた特製粒あん入りで柔らか食感


近くのスーパーの特売で1箱5個入りで150円
甘くて美味しいよ~


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コメント (2)
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