
残暑厳しいですね

朝から30℃超えてますよね

でも広島では土砂災害で大変な状況ですね。
今年の夏はなぜ、集中的に豪雨が多いんでしょう。
被害に遭われた方、お見舞い申し上げます。
さて今日は甜麺醤を使った本格的な回鍋肉ですよ。
やっぱりこれを使うことによって
ぐっとお店の味に近づきますね。
お家にあるかたは是非使ってみてください。
<材料>
・豚肉・・・・・150g
・キャベツ・・・・・ 4~5枚ぐらい
・ピーマン・・・・・2個
・油・・・・・ 大さじ1位
A 調味料
・しょうゆ・・・・・ 大さじ1
・甜麺醤・・・・・ 大さじ1
・酒・・・・・ 大さじ1
・砂糖・・・・・ 小さじ2
・豆板醤・・・・・ 小さじ1~2
・水・・・・・ 大さじ1
・片栗粉・・・・・ 小さじ1弱
<作り方>
①調味料は合わせておく。
②キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
③フライパンを熱し、油を入れ豚肉を強火で炒め、色が変わったらキャベツ、ピーマンの順に入れてさっと炒める。
④火を弱め、調味料を良くかき混ぜてから入れる。1~2分炒め調味料が絡んだら出来上がり!

この暑さにも負けずに見事に咲いているひまわり。
元気をもらいますね

さて先日のやけど、
水ぶくれもだいぶひいてよくなってきました。
皆様、色々アドバイスありがとうございました

また同じことをやらないよう気をつけまーす!
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

