
最近話題になったますよねココナッツオイル

でも家の近くのスーパーには売ってなく、
先日渋谷の東急フードショウに行ったらあったので即購入

それで早速、朝食に焼きりんごを作ってみました

<材料>
・リンゴ・・・・・1/2個
・ココナッツオイル・・・・・大さじ1
・はちみつ・・・・・適量
・シナモン・・・・・適量
<作り方>
①りんごを皮ごとカット。
②フライパンを熱しココナッツオイルを温め、溶けたら林檎を両面焼いていきます。外側がこんがりしたらOK。
③器に盛り、シナモンをふり、はちみつをかけたら完成です。熱々を召し上がれ♪
ココナッツオイルの甘い香りと林檎の甘酸っぱさがジューシー

やっぱりリンゴとシナモンとはちみつの相性はばっちり

ちょっぴり贅沢な気分になれます



ふんわりスクランブルエッグも添えて栄養満点の朝食でした

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

